Что нужно для посещения спа?

Не так уж много вещей нужно взять с собой в спа-салон, но несколько предметов первой необходимости помогут вам извлечь максимум пользы, чувствовать себя комфортно и в конечном итоге расслабиться.

Один из самых распространенных вопросов, который мы получаем, — что надеть. Мы подробно ответили на него в нашем руководстве «Что надеть в спа-отпуск», и в некоторой степени это зависит от деталей вашего спа-отпуска и от того, остаетесь ли вы на ночь или только на день. В конце концов, если вы остаетесь на ночь, то вам понадобится одежда для сна, все остальное, что вы обычно берете с собой в отель, и, возможно, что-то нарядное для ужина в ресторане вечером.

Что касается непосредственно спа-процедур, то вот что вам нужно взять с собой:

* Наденьте что-нибудь удобное, в чем вы приедете, и во что вы сможете переодеться позже в течение дня или если вам нужно будет переодеться к обеду.

* Возьмите два купальных костюма — один для посещения мокрых помещений, а другой для процедур.

* Возьмите с собой пару шлепанцев.

* Узнайте, предоставляются ли в спа-центре халаты, полотенца и тапочки, и возьмите их с собой, если это необходимо.

* Если вы остаетесь на ночь, возьмите с собой небольшую сумку, которую можно взять в спа-салон с любыми мелочами, например, книгой, средствами по уходу за кожей и т.д., чтобы не возвращаться в номер.

* Возьмите журнал или хорошую книгу — не забудьте взять с собой данные о бронировании.

Как подготовиться к СПА дню?

Не так много нужно сделать заранее, но есть несколько вещей, которые помогут вам получить максимум удовольствия от дня или отдыха, когда вы туда приедете.

* Заранее сообщите в спа-салон о любых аллергиях или состояниях здоровья.

* Приезжайте пораньше

* Планируйте, как вы хотите провести свой день

* Подумайте, когда вы хотите пройти процедуру.

* Подумайте, когда вы хотите поесть

* Подумайте, что взять с собой

* Не забывайте расслабляться

* Не забывайте пить достаточно воды

Можно ли краситься в спа?

Главное в посещении спа-салона — делать то, что позволяет вам чувствовать себя комфортно. Поэтому если вы хотите накраситься, то не стесняйтесь, но это совершенно необязательно. Спа-салоны помогают расслабиться и отдохнуть — это не значит, что вы должны предстать перед посетителями в лучшем виде.

Тем не менее, перед посещением спа-салона лучше удалить макияж. Отчасти это связано с тем, что в бассейне, сауне и парной она все равно сойдет, и лучше, если она не попадет в бассейн. Однако для вашей кожи также лучше не наносить на нее косметику, чтобы средства могли действовать очищающе, а не забивать поры.

Если в рамках вашего спа-дня проводится процедура для лица, то перед началом процедуры терапевт очистит вашу кожу и удалит остатки макияжа или косметики. Это необходимо для того, чтобы средства подействовали и действительно очистили кожу.

После того, как вы воспользовались услугами и прошли процедуру, лучше не наносить макияж в течение нескольких часов, чтобы дать средствам продолжить свою работу, а также дать коже немного успокоиться.

Что такое день спа?

Дневной спа-салон — это спа-центр, где есть все условия для отдыха, релаксации и лечения, которые вы ожидаете от спа, но нет возможности остаться на ночь. Конечно, специфика услуг варьируется в зависимости от места назначения. В некоторых из них есть множество удобств и возможностей, некоторые предназначены для коротких визитов, возможно, с погружением, тренировкой и маникюром, а некоторые в основном предназначены для баловства, с большим акцентом на сами процедуры. В некоторых дневных спа-центрах есть даже собственное кафе или ресторан, где можно провести целый день, включая обед или послеобеденный чай. Некоторые из них ориентированы на баловство, а другие — на здоровье. Однако дневной спа-салон отличается от салона тем, что в нем вы не просто посетите одну процедуру — это целый опыт, которым нужно наслаждаться.

Что входит в спа-день?

Особенность спа-дня в том, что в самом широком смысле он может включать практически все, что вы пожелаете. Есть две основные части спа-дня: условия и процедуры. Услуги в разных спа-центрах могут быть самыми разными, но традиция гласит, что в спа-центре есть бассейн и термальные процедуры. Это может быть сауна, парная и джакузи или более широкий спектр тепловых процедур, которые помогают расслабиться, отдохнуть и подготовить кожу и тело к спа-процедурам. Спа-процедуры варьируются от процедур для лица и массажа до обертываний, скрабов, маникюра и педикюра. Спа-салоны также часто предлагают косметические процедуры и завершающие штрихи, такие как депиляция воском и загар.

Какие удобства есть в спа-салоне?

Каждый спа-салон отличается от другого и имеет свои преимущества и характеристики. В некоторых есть бассейн, сауна, парная и тренажерный зал, а также предлагаются процедуры. В некоторых есть обширные термальные комплексы. В некоторых есть спа-сады. А некоторые могут быть ориентированы только на процедуры, но не иметь бассейна или других влажных зон.

Таким образом, если говорить о возможностях, то в изобильном мире спа-салонов существует огромное количество возможностей, готовых и ждущих, чтобы вы их нашли и испытали. Для многих спа-центры определяются своими влажными и термальными помещениями. Это может быть бассейн, сауна, парная и гидромассажная ванна, а может быть и полный термальный комплекс, который может включать в себя комбинацию всего или всех нижеперечисленного:

* Кальдарий — отапливаемое помещение, обеспечивающее равномерное тепло, которое стимулирует кровообращение и восстанавливает естественную энергию организма. Этот эффект часто рассматривается как целебный: напряженные мышцы расслабляются, кожа становится более гладкой, а боль в суставах проходит.

* Соляные и кристаллические паровые ванны — полезны для дыхательной системы и при ревматических заболеваниях. Соляной пар обладает дополнительным преимуществом — атмосферой соленой воды, которая прекрасно очищает и тонизирует кожу, а также стимулирует кровообращение.

* Санариум — это идеальный способ зарядиться энергией. Уникальная смесь тепла и стимулирующего душа повышает естественные защитные силы организма и стимулирует кровообращение, ускоряя обмен веществ. Санариумная ванна также очищает кожу и тонизирует ткани тела.

* Сауны — известно, что они снижают заболеваемость простудой, временно облегчают симптомы и снижают уровень стресса. Они помогают очистить и омолодить кожу, удаляя мертвые клетки кожи, обнажая новые, свежие, чистые, здоровые клетки.

* Ледяные пещеры — это отличное место, чтобы охладиться после санатория или сауны. Возьмите несколько ковшиков льда и потрите им кожу, чтобы обеспечить мгновенное охлаждение. Добавьте к этому холодный душ в ледяной пещере, и вы действительно охладитесь, сузив кровеносные сосуды, стимулируя кровообращение и потребление кислорода.

Кроме того, многие специализированные спа-центры и спа-центры роскошных отелей постоянно добавляют новые и уникальные процедуры.

Какие существуют различные типы спа?

Когда речь идет о спа-дне или отдыхе, существует огромное разнообразие. Вы можете выбрать спа-день, спа-перерыв, послеобеденный чай, оздоровление, оздоровительный отдых, групповые поездки, романтические мини-перерывы, детский сад, девичники и мальчишники — список можно продолжить.

Сами спа-центры бывают разных форм и размеров. Как правило, на Spabreaks.com мы разбиваем их на категории, которые помогают определить сами направления. К ним относятся: места отдыха, спа в отелях, дневные спа и целевые спа или оздоровительные спа. Это зависит от типа спа-дня или отдыха, в который вы собираетесь.

* Дневные спа: Дневной спа-салон, вероятно, не нуждается в объяснении — это спа-салон, который просто не предлагает ночлега, как, например, спа-центр The Spa at Dolphin Square в Лондоне. Поэтому наслаждайтесь им в те часы, спа [https://libertydawghouse.com/Forum/profile/xaglucia575865/] когда он открыт, а если вы захотите вернуться на другой день, вам придется искать отдельное жилье.

* Места отдыха: В местах отдыха, как правило, основное внимание уделяется основным влажным услугам, таким как бассейн, сауна и парная, а также тренажерный зал, и предлагаются спа-процедуры, однако они не предлагают специализированные виды терапии или оздоровительные процедуры. Кроме посетителей спа-центра, их могут посещать и другие люди, например, члены тренажерного зала. Часто такие спа-центры ориентированы на семейный отдых, о чем следует помнить при посещении таких объектов, как бассейн.

* Гостиничные спа-центры: Гостиничный спа-центр — это, конечно, очень хорошее место для проведения спа-отдыха с ночевкой. В зависимости от отеля они обычно представляют собой смесь специализированного или роскошного спа, а также развлекательного комплекса (тренажерный зал, бассейн и т.д.). Некоторые из них предлагают занятия в бассейнах и время для купания детей, но большинство, как правило, ограничивают их. Опять же, не все в отеле посещают спа, поэтому это не специализированный спа в чистом смысле этого слова. Они часто ориентированы на баловство, но, как правило, не включают в себя полноценный специализированный оздоровительный опыт, который может предложить целевой спа-центр.

* СПА-центры назначения: Если вы ищете чисто спа-салон, то вам нужен спа-центр по месту назначения или оздоровительный спа-центр. Здесь весь опыт связан с самим спа-центром. Речь идет о лечебно-оздоровительных учреждениях, процедурах и знаниях. Как правило, это спа-центры только для взрослых, и там точно нет времени для купания детей.